Los pilotos de ZCUPPT no se detuvieron durante la larga parada estatal y aprovecharon para mejorar las trayectorias, los puntos de frenado y aceleración y para mejorar sus monturas (deflector de viento PUIG Sport y pastillas GALFER GP).

Pero lo que realmente les gusta es la emoción de las carreras y después de esta larga parada, el fin de semana del 23/24 de septiembre, la caravana ZCUPTP fue al circuito de Estoril para la 4ª carrera de la CNV Moto para despedir el verano, ¡con dos días perfectos para hacer lo que más nos gusta en el lugar correcto!

Todos los corredores estuvieron presentes, incluido el actual líder de la Copa del Mundo (Frédèric Bottoglieri) a pesar de estar algo debilitado después de 5 días postrado en cama con un virus. Compartiendo la moto Z01, el joven piloto (25 años) Miguel Vilares regresó al club tras abandonarlas en 2010 donde llegó al ejército en las Clases Promocup y Superstock 600 con el equipo de carreras agrícolas siempre rindiendo bien, desde temprana edad demostró que quién sabe no lo olvida.

Con un día soleado, las "Z" de zcuppt integradas en el ENI TLC Trophy encontraron una caravana más afoit y capaz habiendo logrado clasificar 4 de sus motos en el top 10 de la parrilla de salida, con Pavel Bogdanov (Z07) colocando su Z900 en la mitad de la 2ª fila con 1:54.971, con Frédèric Bottoglieri (Z11) justo detrás y el dúo Paulo Vicente / Miguel Vilares (Z01) cerró la 3ª fila seguido pronto por Miguel Sousa ( Z57) para completar el top10. Joaquim Boavida (Z20) cerró el top 20 con el único Z800 en pista registrando 2:12.868.

En la Carrera 1, Bottoglieri y Vicente hacen un buen comienzo, consiguiendo que el Z11 lidere la general en la vuelta 1 con el Z01 en 4º y Bogdanov en 6º. Pero el liderato general en el Z11 se disputó consecutivamente en un duelo interminable con Bottoglieri montando en el segundo 53, logrando ganar en los Zs y terminó en un excelente segundo lugar en la general. De vuelta aquí, Vicente (Z01) comienza a perder ritmo a partir de la vuelta 3 y es superado por Bogdanov (Z07) que puede subir hasta el 5º puesto en la general y registrar su mejor tiempo del fin de semana con 1:54.711. Justo después del último puesto en el podio, fue Sousa (Z57) que sube 9º en la general en un crescendo de ritmo logrando su mejor tiempo en la última vuelta con 1:54.901, con Boavida (Z20) terminando en un tranquilo 19º lugar con el único Z800 presente.

En la Carrera 2, el Z01 ahora conducido por Miguel Vilares, se posiciona como el mejor Z en la 4ª posición general desde la 1ª vuelta, rodando en la segunda hazaña de 54 que mantiene durante las primeras 4 vueltas!! Bottoglieri (Z11) se pierde un cambio de caja en la salida, llega tarde, pero sube al liderato de la zs por intercambio con Vilares (Z01) en la vuelta 5, una posición que ya no comenzaría hasta el final. Mientras tanto Bogdanov (Z07) logra recuperarse de una mala salida y arranca, en la vuelta 6, un duelo implacable con Vilares (Z01) luchando contra estos pilotos de ida y vuelta, giro a giro, logrando que Bogdanov mejore al final de la última vuelta y así arrebatarle el 2º puesto de zs y el 6º de la general! Sousa (Z57) repite la posición obtenida en la 1ª carrera (4ª de Zs, 9ª en la general) así como Boavida (Z20) pero con ello consigue su mejor vuelta en Estoril con 2:08.765!

La evolución de Zs no ha pasado desapercibida en el paddock y la promotora ha registrado un creciente interés por esta fórmula con varios interesados que ya están asumiendo compromisos para la temporada 2018, habiéndose actualizado ya la web en consecuencia.

El excelente ambiente experimentado en ZCUPPT sigue siendo una de sus imágenes de marca con todos los pilotos dispuestos a volver a la pista para las próximas rondas de la CNV Moto (14/15 y 28/29 de octubre) y volver a hacer lo que les gusta en el lugar correcto!